Ingin menu sarapan yang unik? Ayo coba buat Arem-Arem Kuning Daging ini. Kalau biasanya arem-arem diisi ayam atau oncom, kali ini kita isi dengan daging.
Durasi 120 menit
7 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram beras cuci bersih
- 4 cm kunyit, diparut
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 7 lembar daun pandan
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah keriting dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 100 gram wortel dipotong kotak kecil
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Arem-Arem Kuning Daging: 1. Isi, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk sampai meresap. Sisihkan. 4. Rebus santan, garam, kunyit dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai terserap. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar hancur. 5. Ambil sedikit adonan. Taruh di atas daun pisang. Beri isi. Padatkan. Bungkus bentuk lontong. 6. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 1 1/2 jam sampai matang. (Ri) Baca juga:
2 Langkah Membuat Singkong Goreng Rumahan yang Empuk dan Gurih
Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah