Sup Ikan Kakap Sedap, Racikan Mantap & Siap Dalam 45 Menit

By robertus, Kamis, 16 November 2017 | 15:28 WIB
sup ikan kakap (robertus)

Saat makan malam, cocok sekali menyajikan Sup Ikan Kakap Sedap yang terbuat dari ikan kakap fillet dan racikan bumbu istimewa. Hanya dalam 4 langkah, sup ini siap dalam waktu 45 menit saja.

Durasi 45 menit

6 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
    • 400 gram ikan kakap fillet iris kotak
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1 buah kaldu blok
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 8 buah tomat hijau, potong-potong
    • 5 tangkai kemangi, petiki

Cara Membuat Sup Ikan Kakap: 1.    Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. 2.    Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, gula, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. 3.    Masukkan ikan kakap. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih. 4.    Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.  

Baca juga:

Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang

30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah