Jangan ragu untuk menyajikan Nasi Goreng Ala Thai sebagai sarapan. Sekali mencoba, pasti ingin membuatnya berulang kali. Keluarga pun pasti ikut suka.
Durasi 20 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan
- 150 gram udang kupas sisakan ekornya, kerat punggungnya
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
- 500 gram nasi putih
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 6 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 butir telur mata sapi setengah matang untuk pelengkap
Cara Membuat Nasi Goreng Ala Thai:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, cabai kering, jahe, dan ebi sampai harum. 2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. 3. Masukkan nasi, aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan bersama telur mata sapi. (By)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah)
(Baca juga: Sayap Ayam Saus Pedas Manis Yang Sedap Di Lidah)
(Baca juga: Sarapan Sehat & Lezat dengan Bubur Kacang Hijau Spesial)
(Baca juga: Nasi Brokoli Sosis Lezat Ini Bisa Buat Makan Malam Atau Sarapan
(Baca juga: Yuk Intip 5 Resep Sarapan Praktis Favorit Anak Yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja)