Jangan Lewatkan Menu Sehat Tumis Buncis Jamur Ini

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 04:35 WIB
tumis buncis jamur (robertus)

Lengkapi santap siang dengan sajian sayur nan segar. Kali ini, sandingkan buncis dan jamur lalu tumis. Nah, tumis buncis jamur pun siap disantap.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram buncis, potong serong
    • 50 gram jamur kuping rendam, iris halus
    • 50 gram ikan jambal, seduh, suwir-suwir
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar potong serong
    • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 150 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok makan ebi, sangrai

Cara Membuat Tumis Buncis Jamur: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. 2. Tambahkan buncis dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan garam, dan gula merah. Aduk rata.  Tuangkan air. Tambahkan suwiran ikan jambal. Aduk rata. Angkat. (by)  

Baca juga:

30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah

Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental