Siapa bilang membuat Cake Tulban Markisa sulit? Timbang saja bahannya dengan benar dan ikuti langkah-langkahnya. Nah, Cake Tulban Markisa pasti jadi.
Durasi 60 menit
28 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 150 gram cokelat masak putih lelehkan
- 150 gram putih telur
- 100 gram kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 50 ml sirop markisa
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 50 gram krim bubuk
- 3 sendok makan sirop markisa
- 8 buah stroberi
Cara Membuat Cake Tulban Markisa: 1. Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan cokelat leleh. Kocok rata. 2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata secara bergantian dengan sirop markisa. Sisihkan. 3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. 5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban kecil kotak yang sudah diolesi margarin. 6. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. 7. Kocok krim bubuk dan larutan sirop markisa sampai mengembang. Semprotkan di atas lubang cake. Hiasi dengan stroberi. (Dn)
Baca juga:
45 Menit Membuat Bolu Gulung Putih Telur tanpa Oven
Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah