Jika menginginkan santapan lembut berkuah segar, memasak bakso ayam udang yang gurih ini bisa jadi pilihan yang tepat. Ayo kita simak caranya.
Durasi 45 menit
3 Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan
- 15 butir telur puyuh, rebus
- 250 gram paha ayam fillet, giling
- 100 gram udang giling,
- 2 sendok teh maizena
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- Bahan kuah
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, goreng utuh, haluskan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 ikat daun seledri, ikat
Cara Membuat Bakso Ayam Udang:
- Kuah, rebus semua bahan kuah sampai mendidih. Kecilkan api.
- Uleni ayam dan udang sampai kalis. Tambahkan maizena, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk bulat sambil diisi telur puyuh rebus. Rebus di dalam kuah sampai matang.
Baca juga: