Yuk, Memasak Bakso Ayam Udang Lezat di Bawah Satu Jam

By dina, Rabu, 27 September 2017 | 10:28 WIB
Yuk, Memasak Bakso Ayam Udang Lezat di Bawah Satu Jam (dina)

Jika menginginkan santapan lembut berkuah segar, memasak bakso ayam udang yang gurih ini bisa jadi pilihan yang tepat. Ayo kita simak caranya.

Durasi 45 menit

3 Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
  2. Bahan kuah
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 2 siung bawang putih, goreng utuh, haluskan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 ikat daun seledri, ikat

Cara Membuat Bakso Ayam Udang

  1. Kuah, rebus semua bahan kuah sampai mendidih. Kecilkan api.
  2. Uleni ayam dan udang sampai kalis. Tambahkan maizena, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat sambil diisi telur puyuh rebus. Rebus di dalam kuah sampai matang.

Baca juga:

(Resep Sup Bakso Ayam)

(Resep Bakso Udang Wortel)

(Resep Bakso Malang Lengkap)