Ayo ikuti cara membuat peanut cheese cake yang lembut dan lumer di mulut ini. Mudah sekali, lho. Semua orang pasti bisa membuatnya.
Durasi 75 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan
- 100 gram cream cheese
- 25 gram mentega tawar
- 30 ml susu cair
- 25 gram selai kacang creamy
- 40 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram kuning telur, kocok lepas
- 100 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan olesan
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml susu cair dingin
- 50 gram gula tepung
- 100 gram cream cheese
- 150 gram selai kacang chunky
- Bahan taburan
- 100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
- Tim cream cheese di atas api kecil sampai larut. Tambahkan mentega dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan rendah sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil yang dialas kertas tanpa dioles.
- Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang diberi 2 sendok makan air. Oven dengan api bawah, suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Olesan, kocok krim bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang. Tambahkan gula tepung dan selai kacang chunky. Kocok rata.
- Oles cake dengan bahan olesan. Taburkan kacang tanah sangrai. (Kn)
Baca juga: