Lembutnya Peanut Cheese Cake yang Lumer di Mulut

By dina, Selasa, 7 Maret 2017 | 09:24 WIB
Lembutnya Peanut Cheese Cake yang Lumer di Mulut (dina)

Ayo ikuti cara membuat peanut cheese cake yang lembut dan lumer di mulut ini. Mudah sekali, lho. Semua orang pasti bisa membuatnya.

Durasi 75 menit

14 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
    • 100 gram cream cheese
    • 25 gram mentega tawar
    • 30 ml susu cair
    • 25 gram selai kacang creamy
    • 40 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram kuning telur, kocok lepas
    • 100 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
  2. Bahan olesan
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml susu cair dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 100 gram cream cheese
    • 150 gram selai kacang chunky
  3. Bahan taburan

  1. Tim cream cheese di atas api kecil sampai larut. Tambahkan mentega dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan rendah sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil yang dialas kertas tanpa dioles.
  6. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang diberi 2 sendok makan air. Oven dengan api bawah, suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
  7. Olesan, kocok krim bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang. Tambahkan gula tepung dan selai kacang chunky. Kocok rata.
  8. Oles cake dengan bahan olesan. Taburkan kacang tanah sangrai. (Kn)

Baca juga:

Resep Unbaked Strawberry Cheese Cake

Resep Markisa Cheese Cake

Resep Cookies and Cream Cheese Cake