Ayo memasak spicy tofu soup yang mudah sekali disiapkan ini untuk keluarga Anda. Tak hanya bergoyang, lidah pun akan berdecak kagum karena rasa unik lezatnya.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 2 cm jahe, iris
- 100 gram udang, cincang kasar
- 3 lembar jamur kuping, rendam, iris panjang
- 3 buah tahu telur, potong setebal 2 cm lalu bagi dua (setengah lingkaran)
- 2 sendok teh kecap asin
- 7 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 3 sendok makan tepung sagu yang dilarutkan dalam 50 ml air untuk pengental
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombat, cabai merah, cabai kering, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kuping, tahu telur, kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air dan kaldu ayam. Didihkan.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata
- Tambahkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Angkat.
Baca juga: