Super Praktis Memasak Tumis Selada Air Teriyaki

By robertus, Rabu, 8 Maret 2017 | 09:30 WIB
tumis selada air teriyaki (robertus)

Selain dibuat lalap, selada air juga bisa diolah menjadi sajian lezat lainnya. Misalnya, Tumis Selada Air Teriyaki yang gurih dengan sedikit sentuhan rasa manis. Santap malam Anda pasti semakin sedap.

Durasi 15 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat selada air, siangi
    • 75 gram keputren iris serong
    • 200 gram udang kupas, belah punggung
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 butir bawang merah cincang halus
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus teriyaki
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Selada Air Teriyaki: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk berubah warna. 2. Masukkan selada air dan keputren. Aduk sampai layu. Tambahkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang. (By)  

Baca juga:

 30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah

Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental