Jamur Goreng Lada Hitam yang Renyah & Gurih

By robertus, Kamis, 9 Maret 2017 | 06:52 WIB
jamur goreng lada hitam (robertus)

Sobat Sase pasti tak akan ragu untuk menikmati kelezatan Jamur Goreng Lada Hitam. Tak ragu pula untuk segera memasaknya dan menyajikannya untuk bersantap bersama keluarga.

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram jamur tiram, suwir
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh merica hitam kasar

Cara Membuat Jamur Goreng Lada Hitam: 1. Pencelup, campur tepung terigu, maizena, air, bawang putih bubuk, baking powder, garam, dan merica hitam. Aduk rata. 2. Celup jamur tiram di dalam bahan pencelup. 3. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit sampai keriting. 4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)  

Baca juga:

Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak

Yuk, Sajikan Mendol Tempe Agar Tak Bosan Saat Santap Siang