Kelezatan rasa dan tampilan Cupcake Krim Mentega tak perlu diragukan lagi. Sase lovers bisa membuatnya untuk bekal si kecil atau bahkan inspirasi untuk membuka usaha kuliner. Selamat mencoba.
Durasi 40 menit
45 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram pisang ambon, blender halus
- 3 butir telur
- 100 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, lelehkan
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak pekat lelehkan
- 200 gram buttercream
- 10 tetes pewarna hijau
- 45 buah permen cokelat warna merah
Cara Membuat Cupcake Krim Mentega: 1. Kocok telur, gula palem, dan garam sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata. 2. Masukkan campuran pisang ambon dan margarin sambil diaduk rata. 3. Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake kecil yang sudah dialasi cup kertas. 4. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang. Sisihkan. 5. Hiasan, kocok buttercream sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Oleskan di permukaan cake. 6. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan pewarna hijau. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang. Semprotkan melingkar. Hias dengan permen cokelat. (Ri)
Baca juga: