Hidangan Mudah Bercita Rasa Ringan, Sup Bola-Bola Ayam Jadi Pilihan

By dina, Jumat, 10 Maret 2017 | 04:31 WIB
Hidangan Mudah Bercita Rasa Ringan, Sup Bola-Bola Ayam Jadi Pilihan (dina)

Membuat sup bola-bola ayam ini bisa jadi pilihan jika Anda menginginkan hidangan yang mudah dibuat dan segar rasanya. Yuk, kita coba.

Durasi 45 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
    • 200 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 buah putih telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1.500 ml kaldu ayam (dibuat dari rebusan tulang ayam)
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 100 gram wortel, potong bulat
    • 75 gram kapri, siangi
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan dalam kaldu ayam. Rebus sampai mendidih.
  2. Campur ayam giling, bawang putih, putih telur, garam, dan merica bubuk sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola kecil.
  4. Masukkan dalam kaldu ayam mendidih. Biarkan terapung
  5. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang.
  6. Masukkan kapri. Masak sampai matang.
  7. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Biarkan sebentar.
  8. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Baca juga:

Resep Sup Ayam Jahe

Resep Sup Ayam Makaroni

Resep Sup Ayam Kemangi