Membuat sup bola-bola ayam ini bisa jadi pilihan jika Anda menginginkan hidangan yang mudah dibuat dan segar rasanya. Yuk, kita coba.
Durasi 45 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan
- 200 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah putih telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1.500 ml kaldu ayam (dibuat dari rebusan tulang ayam)
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram wortel, potong bulat
- 75 gram kapri, siangi
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan dalam kaldu ayam. Rebus sampai mendidih.
- Campur ayam giling, bawang putih, putih telur, garam, dan merica bubuk sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola kecil.
- Masukkan dalam kaldu ayam mendidih. Biarkan terapung
- Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang.
- Masukkan kapri. Masak sampai matang.
- Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Biarkan sebentar.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca juga: