Santap Siang Makin Istimewa dengan Sate Lidah Bakar

By robertus, Jumat, 10 Maret 2017 | 10:11 WIB
sate lidah bakar (robertus)

Yuk, sesekali sajikan sate istimewa di akhir pekan. Kali ini, gunakan lidah sapi sebagai bahan utamanya. Nah, Sate Lidah Bakar sangat pas dinikmati bersama keluarga.

Durasi 30 menit

13 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram lidah sapi
    • 1.500 ml air
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1/2 buah paprika hijau potong kotak 2x2 cm
    • 1/2 buah paprika merah potong kotak 2x2 cm
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 3 sendok makan madu
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan saus inggris
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Sate Lidah Bakar: 1. Rebus air, lidah, dan jahe sampai empuk. Angkat. Kupas kulitnya. Potong kotak 2x2 cm. Sisihkan. 2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan lidah. Aduk rata. 3. Tambahkan madu, saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap asin, saus inggris, dan merica. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat. 4. Sate, tusukkan lidah di tusuk sate. Tambahkan paprika merah. Tusukkan kembali lidah. Beri paprika hijau. Tambahkan lidah. 5. Bakar di atas bara sambil diolesi sisa bumbu sampai harum. (Dn)  

Baca juga:

Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak

45 Menit Memasak Ayam Bumbu Rujak yang Selangit Rasanya