Pukis Tape Pandan Keju, Kudapan Sore Tradisional Favorit

By Marti, Sabtu, 9 September 2017 | 01:47 WIB
Pukis Tape Pandan Keju (Marti)

Ayo sajikan menu tradisional untuk saat minum teh sore ini. Pukis Tape Pandan Keju ini mudah dibuat dengan bahan minimal. Pasti akan jadi favorit seluruh keluarga.

Durasi 150 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 75 gram tape singkong, haluskan
    • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Pukis Tape Pandan:
 
1. Biang, campur tepung terigu, air suji, dan ragi. Aduk rata dan diamkan 10 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan gula larut 5 menit. Tambahkan biang. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan campuran santan dan tape singkong sambil dikocok perlahan.
4. Masukkan pewarna, margarin, dan garam. Aduk rata. Diamkan 90 menit sampai 2 kali mengembang. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan pukis dan oleskan margarin tipis-tipis.
6. Tuang adonan. Tutup dan biarkan setengah matang. Tata keju di atasnya. Tutup dan biarkan matang. (By)
 
(Baca juga: Mari Membuat Tiramisu Cheese Cake Tanpa Oven yang Lumer di Mulut)
(Baca juga: Cegah Stroke Dengan Rutin Konsumsi Buah Pepaya)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Spons Cuci Piring Bisa Jadi Rumah Bakteri! Seberapa Sering Harus Diganti?)
(Baca juga: Puding Tape Ketan Hijau Lezat, Cantik dan Sulit Ditolak)