Kreasi unik kentang yang dimasak bersama udang rebon menghadirkan rasa sedap yang beda dari biasanya di lidah. Gimbal Kentang Rebon ini layak masuk dalam daftar menu harian kita.
Durasi 30 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kentang, diparut sawut, direndam dalam 750 ml air dan 1/2 sendok teh garam
- 25 gram rebon, diseduh, disangrai
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml santan kental dari 1/4 kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur
- 250 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat Gimbal Kentang Rebon:
1. Campur semua bahan dan bumbu halus hingga rata.
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas. Goreng sampai kuning kecokelatan. (Dn)