Kue Cubit Kelapa Kismis, Sarapan Mungil Untuk Si Kecil

By Marti, Senin, 4 September 2017 | 09:07 WIB
Kue Cubit Kelapa Santan (Marti)

Si kecil pasti suka kalau disuguhi menu sarapan yang menarik perhatiannya. Sajikan variasi kue cubit yang mungil, cantik sekaligus lezat ini, Kue Cubit Kelapa Kismis.

Durasi 30 menit

40 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 None santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 100 gram kelapa muda parut
    • 25 gram kismis, dibelah dua, untuk taburan

Cara Membuat Kue Cubit Kelapa Kismis:

1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. 
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan margarin dan kelapa muda. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam  cetakan kue cubit yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Taburkan kismis. Tutup dan biarkan sampai matang.
 
(Baca juga: Ini Dia Resep Dasar Kue Cubit Yang Bisa Dibuat Siapa Saja)
(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering
(Baca juga: Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka)
(Baca juga: Tips Jitu Memberi Topping Pada Kue Kering
(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)