Lembutnya Cake Kacang Kenari Putih Telur

By robertus, Senin, 13 Maret 2017 | 03:24 WIB
cake kacang kenari putih telur (robertus)

Masih punya banyak sisa putih telur di rumah? Jangan buru-buru dibuang. Mari berkreasi dengan membuat Cake Kacang Kenari Putih Telur. Rasanya, sungguh lezat memikat.

Durasi 60 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram margarin
    • 80 gram gula pasir halus
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 ml susu cair
    • 50 gram kacang tanah bubuk
    • 200 gram kacang tanah bubuk
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
    • 50 gram kacang kenari, iris memanjang

Cara Membuat Cake Kacang Kenari Putih Telur: 1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. 2. Masukkan tepung terigu, bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. 5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kenari. 6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. Potong-potong. (Ri)  

Baca juga:

Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka