Ayo buat sayur bening yang sedikit spesial. Aroma dan cita rasa daging yang khas membuat Sayur Bening Labu ini tidak hanya menyegarkan tetapi juga sedap di lidah.
Durasi 40 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram daging sengkel, dipotong kotak kecil
- 2500 ml air
- 2 buah jagung manis, dipotong-potong
- 100 gram jagung putren, dipotong dua, dibelah dua panjang
- 2 buah wortel, dipotong serong
- 2 ikat pucuk daun labu
- 4 butir bawang merah iris tipis
- 2 buah cabai merah diiris serong, dibuang bijinya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 potong temu kunci
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sayur Bening Daun Labu:
1. Rebus daging sampai setengah matang. Masukkan jagung manis, bawang merah, cabai merah, lengkuas, daun salam, temu kunci, garam, dan gula merah. Rebus sampai matang.
2. Masukkan jagung putren dan wortel. Biarkan setengah matang.
3. Masukkan daun labu. Biarkan matang.
(Baca juga:
(Baca juga:
(Baca juga: Dasar-Dasar Membuat Sup Ayam yang Bikin Ketagihan)