Sarapan Lezat dengan Egg Benedict

By robertus, Senin, 13 Maret 2017 | 08:45 WIB
egg benedict (robertus)

Egg Benedict adalah sajian daging yang dipadukan dengan telur setengah matang. Tak perlu banyak waktu untuk membuatnya, sehingga sangat pas untuk menu sarapan. Soal rasa, sudah tentu sangat nikmat.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 2 sendok teh cuka
    • 500 ml air
  2. Bahan pelengkap:
    • 40 gram kuning telur
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 200 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1/2 sendok teh jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Egg Benedict : 1. Saus hollandaise, panaskan air dalam panci. Biarkan mendidih. Kecilkan api. Biarkan buih menghilang. Letakkan bowl stainless di atas air panas. Tuang kuning telur dan cuka. Kocok dengan whisk hingga mengembang. 2. Tambahkan mentega leleh dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. 3. Panaskan air. Jangan sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Tuang 1 butir telur sambil air diaduk berputar perlahan. Biarkan hingga putih telur matang. Angkat. Tiriskan. 4. Letakkan di atas roti yang sudah dilapisi beef bacon. Tuang saus hollandaise. Sajikan. (Dn)  

Baca juga:

Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak

Semua Orang Bisa Membuat Sambal Tempe Nikmat Ini