Si Lezat Krengsengan Lidah Cocok Untuk Santapan Akhir Pekan

By Sajian Sedap, Sabtu, 18 Maret 2017 | 01:48 WIB
krengsengan lidah (Sajian Sedap)

Sajian lidah sapi yang satu ini cukup direbus kemudian ditumis. Jadi istimewa karena memakai bumbu petis. Santap akhir pekan bersama keluarga dijamin tambah berkesan dengan Krengsengan Lidah Sapi ini.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram lidah sapi
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sednok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan petis
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih
    • 4 siung bawang merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 1 buah tomat

Cara Membuat Krengsengan Lidah Sapi:
 
1. Rebus lidah di dalam air mendidih 10 menit. Lepaskan kulitnya.
2. Rebus kembali bersama daun salam sampai empuk. Potong-potong panjang.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lidah. Aduk rata.
4. Tambahkan petis, kecap manis, garam dan cabai. Aduk rata.
5. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.
 
Baca juga:
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
45 Menit Memasak Ayam Bumbu Rujak yang Selangit Rasanya