Kreasi Lezat Sus Isi Tuna yang Gurih

By robertus, Selasa, 14 Maret 2017 | 06:51 WIB
sus isi tuna (robertus)

Jangan ragu menyajikan kue sus yang mudah dibuat. Kreasikan isinya dengan beragam bahan yang menggugah selera. Kali ini, sus semakin lezat dengan isi suwiran ikan tuna dan sayuran. Kelezatan Sus Isi T

Durasi 45 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung protein sedang
    • 200 gram telur, kocok lepas
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 10 gram tepung panir kasar untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kol, iris halus
    • 150 gram wortel, iris halus
    • 75 gram jagung manis pipil rebus
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 200 gram mayones
    • 150 gram tuna goreng, suwir kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 8 lembar daun selada untuk alas

Cara Membuat Sus Isi Tuna: 1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat. 3. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. 4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas cetakan pai kecil yang dioles margarin. 5. Taburkan panir. Oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. 6. Isi, campur tuna, kol, wortel, jagung manis, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan mayones, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan simpan dalam lemari es. 7. Belah dua sus, selipkan daun selada. Tata isi di atas selada.  

Baca juga:

Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng

Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini