Tiga Langkah Praktis Membuat Pangsit Isi Keju Nan Renyah

By robertus, Rabu, 15 Maret 2017 | 02:19 WIB
Pangsit Isi Keju (robertus)

Agar suasana santai di rumah semakin semarak, sajikan kudapan renyah dan gurih Pangsit Isi Keju. Sekali mencicipi, keluarga pasti ketagihan dengan rasanya yang gurih dan lezat.

Durasi 20 menit

40 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 40 lembar kulit pangsit plong 7 cm
    • 500 gram minyak goreng untuk mengoles
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ikan tuna kukus, suwir-suwir
    • 125 gram jagung rebus pipil
    • 100 gram mayones
    • 1 buah cabai hijau, buang bijinya buang bijinya, cincang
    • 100 gram keju cepat leleh parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Pangsit Isi Keju: 1. Aduk rata bahan isi. Sisihkan. 2. Letakkan kulit pangsit di dalam cetakan muffin kecil antilengket yang sudah diolesi minyak goreng tipis-tipis. 3. Sendokkan isi ke dapan pangsit. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 15 menit sampai kecokelatan. (Ri)  

Baca juga:

Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng

Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini