Martabak Mini Warna Warni yang Lezat Memikat

By robertus, Jumat, 25 Agustus 2017 | 02:32 WIB
Martabak Mini (robertus)

resep kudapan, resep martabak, resep martabak mini, resep martabak mini warna warni, resep mudah, resep cepat, resep lezat, resep praktis, resep teruji

Durasi 60 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 3/4 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  2. Bahab toping:
    • 50 gram margarin, untuk olesan
    • 50 gram selai cokelat
    • 50 gram permen cokelat (chacha hijau dan merah)

Cara Membuat Martabak Mini Warna Warni: 1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram) dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan selama 10 menit. 2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit. 3. Masukkan telur dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. 4. Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup dan biarkan matang. Angkat. 5. Oleskan margarin di atas permukaan kue dan kulitnya. Oleskan selai cokelat di atas kue. Tata permen cokelat hijau merah di atasnya. (Ri)  

Baca juga:

Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka