Hanya 15 Menit, Omelet Kentang Sayuran Siap Tersaji untuk Sarapan

By robertus, Kamis, 12 April 2018 | 08:42 WIB
Omelet Kentang Sayuran (robertus)

Tak perlu waktu lama membuat Omelet Kentang Sayuran yang rasanya lezat. Cukup 15 menit saja, menu praktis ini langsung tersaji di meja makan untuk sarapan.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram kentang, parut sawut
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 buah tomat buang biji, potong dadu
    • 1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus sebentar
    • 1 batang daun bawang kecil, iris
    • 50 gram keju cheddar parut tebal
    • 50 gram kacang polong
    • 25 ml krim kental
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Omelet Kentang Sayuran:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 2. Tuang ke dalam kocokan telur. Masukkan wortel, daun bawang, keju cheddar, kacang polong, krim kental, garam, dan merica bubuk . Aduk rata. 3. Panaskan margarin dalam wajan datar. Masukkan campuran telur. Biarkan sampai matang. (Er)  

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Bihun Goreng Sayuran Sedap Ini)

(Baca juga: Tips Berbuka Sehat Tapi Tetap Lezat Dengan Buah-Buahan Di Sekitar Kita)

(Baca juga: Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!)

(Baca juga: 10 Trik Menangani Makanan Beku Agar Lezat Maksimal Untuk Menu Sahur)

(Baca juga: Telur Dadar Aneka Jamur yang Tebal dan Kaya Rasa)