Minggu sore ini saatnya menyajikan camilan spesial untuk keluarga. Cheese Cake Pie bisa jadi pilihan yang pas. Lezatnya pai diselingi potongan dark cherry bisa bikin minggu sore keluarga makin seru.
Durasi 120 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 50 gram mentega putih
- 75 gram margarin
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula tepung
- 20 gram kuning telur
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 3 sedok makan air es
- Bahan isi:
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram dark cherry, dipotong dua bagian
- 100 ml susu cair
- 100 gram keju parut
- 150 gram margarin
Cara Membuat Cheese Cake Pie:
1. Alas, aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
3. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Aduk sampai larut. Sisihkan.
4. Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
5. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu. Kocok rata.
6. Tuang sedikit ke cetakan pai. Tata dark cherry. Tutup dengan sisa adonan. Oven dengan api bawah dengan suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca juga: