Tak sulit, kok, membuat Botok Tempe Jamur yang rasanya lezat dan menggugah selera. Sajikan selagi hangat dan sandingkan bersama nasi, sambal, serta lauk dan sayur lainnya.
Durasi 40 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe cincang kasar
- 100 gram jamur kaleng iris
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 batang serai, iris halus
- 5 lembar daun salam
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Tempe Jamur: 1. Campur bumbu halus, tempe, jamur, kelapa parut, dan serai. Aduk rata. 2. Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Sendokkan adonan tempe jamur. Bungkus daun dan semat dengan lidi. 3. Kukus botok di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga: