Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

By Sajian Sedap, Senin, 15 Mei 2017 | 00:12 WIB
Tumis Tahu Pedas (Sajian Sedap)

Tahu yang diolah deng bisa jadi menu makan malam sederhana namun sedap di lidah. Tambahkan udang untuk membuat cita rasanya makin mantap. Dalam 20 menit saja, kita bisa membuat Tumis Tahu Pedas ini.

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah tahu cina, potong 3x4x2 cm
    • 2 buah cabai hijau, potong serong tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 100 gram udang,484
    • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah tomat ukuran kecil

Cara Membuat Tumis Tahu Pedas:
 
1. Tumis bumbu halus bersama jahe dan cabai hijau hingga harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tahu dan daun bawang. Aduk rata. 
3. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Tuangkan 150 ml air. Masak sampai mengental.
 
(Baca juga: 
(Baca juga: 
(Baca juga: 
(Baca juga: 
(Baca juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam)