Tak hanya rasanya saja yang lezat. Sajian Sup Kembang Kol Makaroni ini juga tampil sungguh menarik. Dengan bahan yang komplet, siapa pun pasti puas menyantapnya.
Durasi 15 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bonggol besar, kembang kol potong per kuntum
- 75 gram makaroni, rebus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 100 gram wortel, potong kotak 1,5 cm
- 75 gram kacang merah segar
- 100 gram buncis, potong 2 cm
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1.750 ml kaldu ayam
- 2 tangkai seledri ikat
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Makaroni: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. 2. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Tambahkan seledri, cengkeh, dan kayu manis. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan wortel dan kacang merah. Masak sampai setengah layu. 4. Masukkan kembang kol, tomat, garam, gula, merica, dan pala. Aduk sampai matang. Tambahkan makaroni. Aduk rata. (Dn)
Baca juga:
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Makan Lebih Seru Dengan Sambal Matang Rebon
Semua Orang Pasti Bisa Membuat Ayam Goreng Keriting Dengan Resep Ini