Coba, deh, praktekkan resep Creme Brulee Cupcakes yang lezat ini. Perpaduan manis dan legitnya creme brulee dengan cupcake vanilla yang moist cocok menemani secangkir kopi atau teh hangat.
Durasi 45 menit
25 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 150 ml susu cair
- 2 butir kuning telur
- 70 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok makan margarin tawar
- 5 sendok makan gula pasir untuk taburan
Cara Membuat Creme Brulee Cupcake:
1. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan esens vanila dan mentega tawar leleh sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialasi cup kertas hingga penuh. Ratakan.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
5. Topping, panaskan krim kental dan susu cair di atas api kecil hingga hangat. Angkat. Sisihkan.
6. Campur kuning telur, gula pasir, garam dan maizena. Kocok selama 1-2 menit hingga berwarna pucat. Sendokkan sedikit campuran krim sambil dikocok rata. Tuang ke dalam busa krim sambil diaduk. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Saring. Tambahkan margarin tawar. Aduk rata. Dinginkan di dalam lemari es dan ditutup plastik.
7. Semprotkan topping di atas cupcake. Sesaat akan disajikan tambahkan gula. Torch hingga berwarna kecokelatan.
Baca juga: