Sensasi Rasa Berbeda dari Resep Ayam Bakar Kuah Santan

By Sajian Sedap, Jumat, 27 Oktober 2017 | 09:25 WIB
Ayam bakar kuah santan (Sajian Sedap)

Penggunaan ayam kampung dan racikan bumbu yang pas membuat kelezatam olahan ayam ini kian maksimal. Nikmati keajaiban cita rasa Ayam Bakar Kuah Santan bersama keluarga tercinta di rumah.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 buah jeruk limau
    • 1 sendok makan margarin
  2. Bumbu halus :
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Bakar Kuah Santan:
 
1. Oleskan margarin di seluruh permukaan ayam
2. Bakar di atas bara sambil dibolak balik.
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan ayam bakar.
4. Tuangkan santan, gula merah, kecap manis, garam, asam jawa. Masak hingga ayam empuk.
5. Masukkan air jeruk limau.
 
Baca juga:
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini