Steam Tofu, menu sederhana yang jadi istimewa karena racikan ayam dan udang sebagai topingnya. Tanpa nasi, sarapan tetap terasa lezat dengan menu ini.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tofu bit dipotong 4 cm
- Bahan topping:
- 300 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Steam Tofu:
1. Topping, campur ayam, udang, bengkoang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diuleni dan dibanting-banting sampai kalis.
2. Tata egg tofu di atas pinggan tahan panas. Beri topping di permukaan atas tofu. Sisihkan.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil sesekali dibuka, 20 menit sampai matang. Taburkan daun bawang. (Ri)
Baca juga: