Hidangan istimewa kali ini adalah ayam panggang dengan sentuhan rasa pedas plus bertabur wijen. Tak perlu ragu dengan kelezatan rasanya. Segera saja buat dan sajikan Ayam Wijen Pedas di meja makan.
Durasi 90 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1 sendok teh air jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 buah cabai kering blender halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 buah cabai kering, potong-potong
- 300 ml air
- 1 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara membuat Ayam Wijen Pedas: 1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 20 menit. 2. Aduk rata ayam, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, cabai, jahe, garam, gula pasir, merica bubuk, dan cabai kering. Aduk rata. 3. Tata ayam di atas pinggan tahan panas. Oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius selama 65 menit sampai matang. 4. Sajikan ayam dengan taburan wijen. (Ri)
Baca juga:
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Tempe Goreng Renyah Aroma Kencur, Sederhana Namun Lezat
Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela
Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas
Semua Orang Pasti Bisa Membuat Ayam Goreng Keriting Dengan Resep Ini