Tak sulit membuat Sarikaya Pisang. Apalagi hanya dengan 5 bahan saja, sajian penutup dengan cita rasa manis legit ini pasti langsung jadi rebutan saat disajikan.
Durasi 65 menit
6 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram pisang ambon, buang bagian tengahnya
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 6 butir telur
- 1 butir kelapa degan, keruk memanjang
Cara Membuat Sarikaya Pisang: 1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk asal gula larut. Angkat. Saring. Dinginkan. 2. Blender pisang bersama rebusan santan sampai lembut. Ukur sebanyak 550 ml. 3. Kocok lepas telur. Masukkan campuran pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata. 4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kecil. Tambahkan kelapa. 5. Kukus dalam pengukus yang dipanaskan di atas api kecil selama 50 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga:
30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak
Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera
Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini