Resep Kue Tok atau Kue Ku dengan isi pasta kacang hijau ini tak perlu banyak bahan, lho. Cukup dengan 5 bahan, kue tradisional favorit keluarga ini pasti jadi dan lezat rasanya.
Durasi 30 menit
29 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung ketan
- 50 gram gula pasir, blender jadi bubuk
- 100 gram kentang, kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1/8 sendok teh pewarna merah cabai
- 150 ml santan kental dari 1 butir kelapa, masak sampai berminyak, ambil minyaknya
- Bahan isi:
- 300 gram pasta kacang hijau bentuk bulat-bulat kecil
Cara Membuat Kue Tok:
- Kulit, campur tepung ketan, gula, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
- Ambil 17 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah ditaburi tepung ketan. Padatkan.
- Keluarkan adonan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi sedikit minyak kelapa.
- Kukus di atas api sedang selama 12 menit. Setiap 2 menit, buka tutup kukusannya.
- Panas-panas, oleskan minyak kelapa tipis-tipis pada permukaan kuenya.
Baca Juga: Enaknya Bikin Nagih, Hadirkan Resep Lemet Nan Lembut di Meja Makan