Meskipun sekilas terlihat sulit, membuat rolade sebenarnya mudah, yaitu mencampurkan semua bahan lalu menggulungnya sebelum dikukus dan akhirnya digoreng, seperti Resep Rolade Daging Kulit Ayam ini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging giling
- 100 gram ayam giling
- 50 gram kulit ayam, cincang halus
- 2 sendok makan bawang goreng, diremahkan
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, disobek-sobek
- 50 ml susu cair hangat
- 3 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 30 gram putih telur, untuk pencelup
- 100 gram tepung panir untuk pelapis
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Rolade Daging Kulit Ayam:
1. Rolade, campur daging giling, ayam giling, kulit ayam, bawang merah, roti tawar, susu cair hangat, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Letakkan adonan daging di atas selembar kertas roti. Gulung dan padatkan. Puntir kedua ujungnya.
3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
4. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak goreng.
5. Potong-potong rolade. Sajikan bersama saus dan pelengkap.(Ri)
(Baca juga: Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti)
Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan)
Resep Telur Puyuh Taoco Kemangi, Sedap dan Mudah Dibuat)