Daging Masak Kacang Merah Pedas, Pas Untuk Makan Siang

By Sajian Sedap, Rabu, 22 Maret 2017 | 03:08 WIB
daging masak kacang merah pedas (Sajian Sedap)

Hanya dengan bahan utama kacang merah dan daging giling anda bisa membuat Daging Masak Kacang Merah yang menggoyang lidah. Rasa pedas dari irisan parika dan merica membuat masakan ini terasa lebih me

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram kacang merah, rebus setengah matang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah paprika, potong kotak kecil
    • 200 gram daging giling
    • 1/4 bagian saus tomat, tambahkan 1 sendok makan bubuk cabai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Kacang Merah Pedas:
 
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan paprika. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kacang merah, saus tomat, garam, merica, pala bubuk. Aduk sampai rata.
3. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak di atas api kecil sampai kental.
 
Baca Juga:
Rasakan Dahsyatnya Sensasi Terung Telunjuk Masak Pedas Ini
Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas
Sambal Matah Pelengkap Makan Siang Istimewa
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja