Menu sup yang satu ini tidak boleh dilewatkan. Ayam, tahu dan jamur berpadu menciptakan rasa yang lezat di lidah. Sup Tahu Jamur lezat ini siap saji dalam 3 langkah singkat.
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1800 ml air
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah tahu cina, potong 2x2x2 cm
- 200 gram jamur merang, belah dua
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 tangkai daun bawang, potong 1/2 cm
- 30 gram kacang polong
- 100 gram jagung manis frozen
Cara Membuat Sup Tahu Kental Dengan Jamur:
1. Kerat-kerat ayam. Sayat bagian sendi antara paha atas dan bawah. Rebus di dalam air bersama jahe sampai matang.
2. Keluarkan ayam, potong kotak. Masukkan kembali ke dalam rebusan bersama tahu, jamur, garam, dan merica. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali.
3. Masukkan angciu dan larutan tepung sagu. Aduk sampai mendidih kembali. Masukkan minyak wijen, daun bawang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
(Baca Juga: Dasar-Dasar Membuat Sup Ayam yang Bikin Ketagihan)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Bakso Ayam Keju Mantap Ini)
(Baca Juga: Inovasi Lezat Telur Ceplok Kuning Pedas)
(Baca Juga: Keajaiban Cita Rasa Ayam Bakar Kuah Santan)