Lembutnya Daging Masak Cabai Aroma Jeruk yang Bercita Rasa Aduhai

By robertus, Selasa, 21 Maret 2017 | 11:24 WIB
daging masak aroma jeruk (robertus)

Tekstur dagingnya yang lembut, berpadu serasi dengan aroma daun jeruk yang sungguh menggugah selera. Mari segera sajikan Daging Masak Cabai Aroma Jeruk untuk santap malam yang istimewa.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel, rebus, potong kotak 2 cm
    • 8 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk:
    • 5 buah cabai hijau besar
    • 10 buah cabai hijau keriting
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 2 buah tomat hijau

Cara Membuat Daging Masak Cabai Aroma Jeruk: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata. 2. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.    

Baca juga:

Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini

Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah

Gurihnya Tempe Bulat Goreng Tepung dalam 15 Menit