Tumis Baby Pokcoy Ayam Jamur yang Sederhana Namun Lezat

By robertus, Jumat, 6 Oktober 2017 | 04:11 WIB
tumis baby pokcoy jamur (robertus)

Bahan yang digunakan cukup sederhana, waktu yang dibutuhkan pun tak terlalu lama untuk menyajikan Tumis Baby Pokcoy. Cita rasanya kian terangkat dengan tambahan daging ayam dan jamur kancing.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram baby pokcoy, bagi 2 bagian
    • 150 gram jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
    • 2 buah cabai merah potong serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 200 gram ayam fillet

Cara Membuat Tumis Baby Pokcoy Ayam Jamur:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. 3. Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 4. Tuang air. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.(Ri)  

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah)

(Baca juga: Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)

(Baca juga: Mari Simak Aneka Manfaat Daun Mangkokan)

(Baca juga: Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah)