Harumnya Aroma Daun Jeruk dalam Kelezatan Ikan Nila Kuah Segar

By robertus, Rabu, 22 Maret 2017 | 09:01 WIB
ikan nila kuah segar (robertus)

Resep Ikan Nila Kuah Segar menghadirkan cita rasa segar, gurih, sekaligus lezat. Aroma daun jeruk yang disertakan di dalamnya semakin memperkuat kelezatannya.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan nila, potong-potong
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah asam kandis
    • 3 buah tomat hijau, potong-potong
    • 600 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok teh minyak untuk menumis
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Ikan Nila Kuah Segar: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit. 3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam kandis, dan tomat hijau sampai harum. 4. Masukkan air, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan ikan. Masak sampai mendidih. (Ri)  

Baca juga:

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini

Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah

Mari Simak Aneka Manfaat Daun Mangkokan

Gurihnya Tempe Bulat Goreng Tepung dalam 15 Menit