Cara Mudah Membuat Hiasan Mentimun Ala Restoran

By Virny Apriliyanty, Rabu, 22 Maret 2017 | 09:50 WIB
Cara Mudah Membuat Hiasan Timun Ala Restoran (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Mentimun termasuk buah yang mudah diolah. Proses pembersihannya mudah, cukup dengan memotong kedua ujungnya. Mentmun juga tidak perlu dikupas, langsung bisa dimakan. 

Mungkin karena kemudahan inilah, mentimun banyak digunakan dalam aneka jenis masakan. Rasanya juga segar dan garing, membuat rasa dan tekstur makanan jadi semakin lezat. 

Nah bagi anda yang ingin berkreasi dengan mentimun, cara-cara berikut ini perlu disimak. Mentimun bisa dibentuk dan dikreasikan menjadi aneka bentuk yang cocok untuk beragam masakan. Bentuknya juga cantik, seperti hiasan makanan ala restoran. Dan kini, kita bisa membuatnya sendiri untuk masakan di rumah. 

(VA)