Teriyaki Chicken Bowl Ala Resto Untuk Makan Siang Spesial di Akhir Pekan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 14 Desember 2017 | 02:38 WIB
Teriyaki Chicken Bowl Ala Restoran Untuk Makan Siang Spesial di Akhir Pekan (Virny Apriliyanty)

Kita pasti sering memesan menu satu ini saat berkunjung ke restoran. Rasanya yang sedap dan tampilannya yang mewah seringkali mengecoh kita untuk berpikir makanan ini sulit dibuat.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan ayam:
  2. Bahan bumbu teriyaki (aduk rata):
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3 sendok makan teriyaki sauce
    • 1/2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak
    • 100 ml air
  3. Bahan tumisan:
    • 200 gram brokoli, potong sesuai kuntum, seduh
    • 100 gram wortel, potong miring, seduh
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak besar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelengkap:
    • 400 gram nasi putih pulen
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat Teriyaki Chicken Bowl:

1. Campur semua bumbu teriyaki dan ayam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan kental.

2. Panggang ayam di atas pan bersama 1 sendok makan minyak hingga kecokelatakn. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Sisihkan.

3. Tumisan, tumis semua bahan. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. 

4. Tata nasi dalam mangkuk. Beri tumisan. Tata ayam yang sudah diiris. Siramkan saus. (Kn)

Baca juga :

Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah

Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat

Jangan Letakkan 11 Makanan Ini di Freezer Anda! (1)

Tips Membuat Penganan dari Singkong dengan Cita Rasa yang Dahsyat

Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore