Yang membuat kudapan ini berbeda dari pisang goreng biasa adalah pisang dipotong kecil-kecil agar aromanya menyebar ke dalam adonan tepung. Limpang-Limpung ini cocok jadi teman minum teh sore ini.
Durasi 30 menit
13 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 5 buah pisang tanduk, dipotong kotak-kotak
- 750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Limpang-Limpung Pisag Goreng:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula pasir, dan garam. Sisihkan
2. Kocok lepas telur dan santan. Aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata
3. Tambah pisang tanduk. Aduk rata
4. Sendokkan dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dt)
Baca Juga: