Membuat rawon sebenarnya tidak sulit. Racik bumbu yang tepat dan masak rawon sesuai waktu yang telah ditentukan dalam Resep Rawon ini. Hasilnya dijamin lezat maksimal.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 500 gram daging sengkel
- 2000 ml air
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 blok kaldu sapi
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok,4 minyak untuk menumis
- Bahan kkalus :
Cara Membuat Rawon:
1. Rebus daging sengkel dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Ambil 1.750 ml kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke rebusan daging.
3. Masukkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang. (By/Kn)
Baca Juga :
Nasi Goreng Omelet Istimewa Untuk Sarapan Hari Ini
6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja
Ingin Panjang Umur? Perbanyak Mengonsumsi Jamur Shitake yang Berkhasiat Mujarab Ini!