Resep Kilat, Bayam Kuah Jamur Siap Dalam 25 Menit

By Sajian Sedap, Rabu, 10 Mei 2017 | 00:59 WIB
bayam kuah jamur (Sajian Sedap)

Hanya dengan bahan yang sederhana, kita juga bisa, kok, menikmati sajian yang segar dan menyehatkan. Resep Bayam Kuah Jamur ini sudah teruji lezatnya dan sangat praktis dibuat dalam tempo kilat.

Durasi 25 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat bayam, disiangi
    • 100 gram jamur tiram, disuwir
    • 2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 1 buah wortel, potong bulat
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 3 cm kencur, memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sedok teh gula pasir
    • 1.250 ml kaldu ayam

Cara Membuat Bayam Kuah Jamur:
 
1. Rebus kaldu bersama bawang merah dan kencur sampai harum. 
2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang. 
3. Tambahkan bayam dan jamur. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang. (Ri)
 
(Baca Juga: Resep Terong Bakar Siram Belacan Ini Menghadirkan Kelezatan yang Menggoda Lidah)
(Baca Juga: Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!) (Baca Juga: Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang)
(Baca Juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap)
(Baca Juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)