Perpaduan brokoli dengan kembang tahu dalam sayur cah ini, menghasilkan rasa yang sungguh lezat. Yuk, ikuti resep membuat Cah Brokoli Kembang Tahu.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram wortel, potong serong
- 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
- 1 lembar kembang tahu rendam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok teh air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Kembang Tahu: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu. 2. Masukkan wortel dan brokoli. Masak sampai setengah matang. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. 3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. (Ri)
Baca juga:
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Mari Simak Aneka Manfaat Daun Mangkokan