Mari ikuti resep barbecued chicken tikka di rumah buat hari libur yang lebih istimewa. Sate ayam ala India ini begitu unik dan eksotis rasanya. Selamat mencoba.
Durasi 200 menit
10 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 2 buah paha ayam fillet, potong potong kotak 2x2cm, buang kulitnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 75 gram yoghurt
- 2 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok makan cabai bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam masala
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Berbequed Chicken Tikka:
- Lumuri ayam dengan semua bumbu. Simpan minimal 3 jam sampai semalam dalam lemari es.
- Tusuk – tusuk di tusuk sate.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Baca juga:
Yuk, Bikin Martabak Telur Seenak Pedagang Kaki Lima dengan Resep Ini
Berbagai Makanan Vegetarian India