Lezatnya Perkedel Kentang Kornet Seledri, Pas Disajikan Kapan Saja

By robertus, Minggu, 28 Mei 2017 | 16:42 WIB
perkedel kornet seledri (robertus)

Disandingkan bersama soto atau nasi kuning, Perkedel Kentang Kornet Seledri selalu serasi. Rasanya yang lezat, semakin menggugah selera saat santap siang.

Durasi 20 menit

7 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kentang
    • 100 gram kornet
    • 3 tangkai seledri, iris halus
    • 3 butir bawang merah, iris, goreng
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 500 gram minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet Seledri:

1. Iris kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. 2. Panas-panas, haluskan kentang. Tambahkan kornet, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Ambil sedikit adonan kentang. Bentuk lonjong agak pipih. Celupkan ke dalam telur. 4. Goreng perkedel di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan. (Ri)  

(Baca Juga: Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti)

(Baca Juga: Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok)

(Baca Juga: Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan)

(Baca Juga: Resep Telur Puyuh Taoco Kemangi, Sedap dan Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Ikuti Resep Mudahnya, Terung Telunjuk Siram Sambal Nan Lezat Siap Dinikmati)