Resep Udang Cah Jamur, Makan Siang Dengan Cita Rasa Oriental

By Sajian Sedap, Minggu, 26 Maret 2017 | 01:52 WIB
udang cah jamur (Sajian Sedap)

Salah satu cara cepat mengolah seafood adalah dengan cara menumisnya. Dengan bahan yang sederhana kita bisa buat Udang Cah Jamur ini menjadi menu makan siang bercita rasa oriental yang lezat.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram udang, buang kepala, kerat punggungnya
    • 200 gram jamur merang, belah dua
    • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
    • 6 tangkai kembang bawang potong 2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Cah Jamur:
 
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur dan kembang bawang. Aduk sampai setengah layu.
3. Bubuhi garam, merica, kecap ikan, dan angciu. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Angkat.
 
Baca Juga:
Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti
Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan
Resep Telur Puyuh Taoco Kemangi, Sedap dan Mudah Dibuat
Hanya dengan 3 Langkah Mudah, Tempe Kuah Santan Pedas Langsung Tersaji
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata