Nikmatnya Cita Rasa Tradisional dalam Semangkuk Nangka Masak Petai Gurih

By robertus, Sabtu, 25 Maret 2017 | 00:27 WIB
nangka masak petai (robertus)

Acara santap keluarga semakin lengkap dengan Nangka Masak Petai Gurih. Cita rasa lezatnya sungguh menggiurkan.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram nangka muda, potong-potong, rebus
    • 25 gram kacang tolo, rebus
    • 15 buah mata petai, belah 2 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm kunyit

Cara Membuat Nangka Masak Petai Gurih: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum. 2. Tambahkan nangka muda, kacang tolo, dan petai. Aduk rata. 3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)  

Baca juga:

Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok

Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan

Resep Telur Puyuh Taoco Kemangi, Sedap dan Mudah Dibuat

Gurihnya Botok Tempe Rebon Dalam Tum